Взгляды Ленина на перспективы социализма в дореволюционный период
7. Победивший в социалистической революции пролетариат установит свою диктатуру, без которой немыслимо уничтожение классов и построение социализма. В разных странах в зависимости от уровня развития, от соотношения классов, от исторических традиций возможно то или иное своеобразие в форме перехода к социализму. Ламинат оптом в курске kvalitet36.ru.
"Все нации придут к социализму, это неизбежно, но все придут не совсем одинаково, каждое внесет своеобразие в ту или иную форму демократии, в ту или иную разновидность пролетариата, в тот или иной темп социалистических преобразований разных сторон общественной жизни", - писал Ленин.
8. Составной частью ленинской теории социалистической революции, вытекающей из учения о возможности победы социализма в одной стране, является марксистское положение о вооруженной защите социалистического гос-ва, о справедливых войнах в защиту социализма.
Эта была новая теоретическая установка, новая, ленинская теория социалистической революции. Таким образом, можно утверждать, что дореволюционный период Ленин представлял основные элементы и контуры будущего строя на основе положения марксизма, которое и сегодня являются для нас исходными при определении сущности социалистического строя.
Особенности государственного и политического устройства Кубы.
Государственный строй на Кубе
Куба - единственное социалистическое государство в Западном полушарии. Форма правления - социалистическая республика.
Согласно конституции 1976 и ее новой редакции 1992, Куба является «социалистическим государством». Высшим органом власти объявлена Национальная ассамблея народной власти, избираемая всеобщим голосованием на пятилетний с ...
Северо-западный и Западный театр военных действий (1710-1713)
Ликвидация шведской армии под Полтавой резко изменила весь ход Северной войны. В стан русского царя вновь возвращаются бывшие союзники. В их число вошли также Пруссия, Мекленбург и Ганновер, желавшие получить шведские владения на севере Германии. Теперь Петр I, армия которого заняла доминирующее положение в восточной части Европы, мог с ...
Купечество
Уже к концу 15 в. из городского населения выделился еще один совершенно самостоятельный слой – купечество. Те из них, кто ездил торговать за границу получали название «гости». А внутри сословия купечество делилось на гильдии (разряды) по количеству накопленного капитала.
Русские купцы на севере торговали с немцами, которые привозили им ...
Разделы